Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sate daging sapi endes

Anda sedang mencari inspirasi resep Sate daging sapi endes yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate daging sapi endes yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate daging sapi endes, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sate daging sapi endes enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate daging sapi endes sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate daging sapi endes memakai 14 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate daging sapi endes:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 3 buah bawang merah
  3. 2 buah bawang putih
  4. 1/2 sdm ketumbar
  5. 2 sdm garam dapur
  6. 2 sdm gula jawa yg sudah dihaluskan
  7. secukupnya Kecap
  8. Sunduk bambu
  9. Bumbu sambal
  10. 7 buah cabe rawit setan
  11. secukupnya Kecap
  12. 2 buah bawang merah
  13. 1/2 buah bawang putih
  14. secukupnya Bawang goreng

Langkah-langkah untuk membuat Sate daging sapi endes

  1. Cuci danging sapi
  2. Potong kecil" daging sapi
  3. Buat bumbu, campurkan garam, bawang merah, bawang putih, ketumbar, gula jawa, lalu di haluskan
  4. Campurkan daging tersebut bersama bumbu" yg sudah dihaluskan
  5. Diamkan selama 3 sampai 5 menit agar bumbu benar" meresap di daging
  6. Kemudian daging tersebut di sunduk menggunakan sunduk bambu yg sudah tersedia
  7. Panaskan arang lalu sate siap dibakar smbil di beri kecap sedikit demi sedikit
  8. Sambil menunggu sate matang kita buat sambal kecap
  9. Iris kecil" cabe, bawang merah, bawang putih, kemudian taruh mangkuk, campurkan kecap dan terakhir taburi bawang goreng
  10. Sate siap diangkat
  11. Sate siap di sajikan

Itulah cara membuat Sate daging sapi endes yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Sate daging sapi endes"