Sate Daging Sapi | Padang
Anda sedang mencari inspirasi resep Sate Daging Sapi | Padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Daging Sapi | Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Daging Sapi | Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sate Daging Sapi | Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Daging Sapi | Padang adalah 20 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Daging Sapi | Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Daging Sapi | Padang memakai 17 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Mumpung ada stok daging di kulkas.. sisa kurban kemaren 😆😆
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate Daging Sapi | Padang:
- 300 Gr Daging Sapi
- Bumbu- Bumbu
- 3 siung Bawang Putih
- 5 siung Bawang Merah
- 5 cabe rawit
- 10 cabe merah
- 1 sdt lada
- Penyedap rasa
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- Kemiri
- 2 sdt Tepung beras
- Daun sereh
- Daun jeruk
- Air
- Lidi
Langkah-langkah untuk membuat Sate Daging Sapi | Padang
- Potong daging kecil-kecil seperti dadu kemudian cuci sampai bersih
- Rebus daging dengan air mendidih sampai empuk
- Sembari menunggu daging haluskan semua bumbu.. dan tumis bumbu hingga harum. Pisahkan bumbu menjadi dua. Satu untuk daging satunya lagi untuk kuah sate
- Angkat daging jika sudah empuk.. sisa air tadi disimpan untuk membuat kuah sate.. kemudian lumeri dengan bumbu lalu diamkan 30 menit
- Tusuk daging seperti sate. Kemudian diamkan
- Siapkan pemanggang.. kemudian memarkan daun sereh. Kasih air yang dicampur dengan bumbu tadi sedikit saja..
- Sate siap dipanggang.. jangan terlalu lama.. karena daging sudah empuk..
- Untuk kuah.. bumbu tadi ditumis ditambahkan dengan air rebusan daging.. kemudian beri campuran tepung beras dengan air.. aduk terus sampai kuah mengental
- Sate siap dinikmati 🍡🍡
Itulah cara membuat Sate Daging Sapi | Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Sate Daging Sapi | Padang"