Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sate Daging Sapi | Padang

Anda sedang mencari inspirasi resep Sate Daging Sapi | Padang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Daging Sapi | Padang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Daging Sapi | Padang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sate Daging Sapi | Padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Daging Sapi | Padang adalah 20 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Daging Sapi | Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Daging Sapi | Padang memakai 17 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Mumpung ada stok daging di kulkas.. sisa kurban kemaren 😆😆

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate Daging Sapi | Padang:

  1. 300 Gr Daging Sapi
  2. Bumbu- Bumbu
  3. 3 siung Bawang Putih
  4. 5 siung Bawang Merah
  5. 5 cabe rawit
  6. 10 cabe merah
  7. 1 sdt lada
  8. Penyedap rasa
  9. 1 ruas kunyit
  10. 1 ruas jahe
  11. 1 ruas lengkuas
  12. Kemiri
  13. 2 sdt Tepung beras
  14. Daun sereh
  15. Daun jeruk
  16. Air
  17. Lidi

Langkah-langkah untuk membuat Sate Daging Sapi | Padang

  1. Potong daging kecil-kecil seperti dadu kemudian cuci sampai bersih
  2. Rebus daging dengan air mendidih sampai empuk
  3. Sembari menunggu daging haluskan semua bumbu.. dan tumis bumbu hingga harum. Pisahkan bumbu menjadi dua. Satu untuk daging satunya lagi untuk kuah sate
  4. Angkat daging jika sudah empuk.. sisa air tadi disimpan untuk membuat kuah sate.. kemudian lumeri dengan bumbu lalu diamkan 30 menit
  5. Tusuk daging seperti sate. Kemudian diamkan
  6. Siapkan pemanggang.. kemudian memarkan daun sereh. Kasih air yang dicampur dengan bumbu tadi sedikit saja..
  7. Sate siap dipanggang.. jangan terlalu lama.. karena daging sudah empuk..
  8. Untuk kuah.. bumbu tadi ditumis ditambahkan dengan air rebusan daging.. kemudian beri campuran tepung beras dengan air.. aduk terus sampai kuah mengental
  9. Sate siap dinikmati 🍡🍡

Itulah cara membuat Sate Daging Sapi | Padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Sate Daging Sapi | Padang"