Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sate Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep Sate Daging Sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Daging Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sate Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Daging Sapi adalah +- 130 tusuk sate. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Daging Sapi memakai 22 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Berawal dari kesoktahuan, menyatukan semua resep dari tiap daerah karena ini buat acara sama kelompok tutorial hehehe tapi jangan salah hasilnya enak banget dagingnya empuk dan bumbu kerasa banget.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate Daging Sapi:

  1. 5 kg daging sapi
  2. 2 buah nanas utuh
  3. 7 lembar daun pepaya
  4. Bumbu Halus
  5. 15 siung Bawang putih
  6. 25 siung Bawang merah
  7. 8 sdm Asam jawa (dilarutkan dengan air)
  8. 5 sdm Ketumbar bubuk
  9. 5 sdm Lada bubuk
  10. 2 irisan gula merah (1 irisan = se ukuran jempol)
  11. Tusuk Sate
  12. secukupnya Garam
  13. Bumbu Oles
  14. Kecap
  15. Mentega
  16. Lada bubuk
  17. Bumbu Cocol
  18. Kecap
  19. Cabai
  20. Tomat
  21. Bawang merah
  22. Lada bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Sate Daging Sapi

  1. Potong daging kecil-kecil
  2. Potong nanas kecil-kecil
  3. Taruh 4 lembar daun pepaya pd wadah. Letakkan potongan daging, tambahkan potongan nanas, dan aduk hingga merata. Tutup bagian atas daging dengan 3 lembar daun pepaya, pastikan semuanya tertutupi. Diamkan 30 menit. (Langkah ini untuk membuat daging lebih empuk)
  4. Haluskan semua bahan halus. Apabila ada yang kurang, tambahkan sampai rasanya sudah pas.
  5. Setelah daging didiamkan selama 30 menit, campurkan bahan yang sudah dihaluskan tadi, diamkan selama 15-30 menit.
  6. Tusuk 3-4 potongan daging pada tiap tusuk sate. Di setiap 1 tusuk sate, dibagian tengah diberi gajih 1 potong (untuk.memberi aroma harum saat dibakar)
  7. Siapkan alat bakar
  8. Campurkan bahan oles. Masukkan tusuk sate pada bahan oles.
  9. Bakar 5-7 tusuk sate dalam 1x bakar
  10. Potong cabai, bawang merah, tomat dan campurkan pada kecap lalu tambahkan sedikit lada bubuk
  11. Sate yang sudah matang bisa langsung dicocol dengan bubum cocol
  12. Sate siap dihidangkan. Empuk, legit, kerasa banget bumbunyaaaa.

Itulah cara membuat Sate Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Sate Daging Sapi"