Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sate sapi ala ala

Anda sedang mencari inspirasi resep Sate sapi ala ala yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate sapi ala ala yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate sapi ala ala, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sate sapi ala ala enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate sapi ala ala adalah 80 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate sapi ala ala sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate sapi ala ala memakai 27 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih ada daging sapi hasil qurban kemarin.. Ya udah coba coba buat sate..

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate sapi ala ala:

  1. 2 kg fillet daging, potong tipis
  2. Bumbu sate sebelum dibakar:
  3. 15 siung bawang merah
  4. 17 siung bawang putih
  5. 3 butir kemiri
  6. 1 bks merica bubuk
  7. 1 sdm ketumbar bubuk
  8. 5 cm lengkuas, iris tipis
  9. 3 buah jeruk purut
  10. secukupnya Kecap
  11. Haluskan semua bumbu kecuali jeruk purut
  12. secukupnya Kecap
  13. Bumbu sate:
  14. 10 siung bawang putih
  15. 10 siung bawang merah
  16. 1 bks merica bubuk
  17. 1 sdm ketumbar bubuk
  18. 1 btg serai, geprek
  19. 5 lbr daun salam
  20. 7 lbr daun jeruk
  21. 2 bks sambel kacang
  22. 1/2 liter kacang tanah, sangrai
  23. 1 sdm air asam
  24. 1/2 botol kecap
  25. secukupnya Garam
  26. Daun pepaya, untuk menutupi sate biar dagingnya empuk
  27. Tusuk sate

Langkah-langkah untuk membuat Sate sapi ala ala

  1. Baluri daging sate dengan bumbu sate yg sdh dihaluskan. Tutupi dengan daun pepaya selama 10 menit biar dagingnya empuk
  2. Tusuk daging dan bakar sampai matang
  3. Siapkan bumbu kuah sate. Haluskan bumbu sate kecuali daun salam, daun jeruk, dan serai. Tambahkan air asam dan kecap kemudian tumis sebentar sampai harum. Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan serai
  4. Blender kacang yg sdh disangrai dan masukkan dalam bumbu sate yg ditumis
  5. Lelehkan sambel kacang, jangan terlalu encer. Tambhkan garam. Tes rasa
  6. Hidangkan sate dengan bumbu sate.
  7. Selamat Menikmati 😋 😋

Itulah cara membuat Sate sapi ala ala yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Sate sapi ala ala"