Sate Sapi
Anda sedang mencari inspirasi resep Sate Sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sate Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Sapi memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate Sapi:
- 1/2 kg Daging sapi
- Bawang merah
- Bawang putih
- Merica
- Ketumbar
- Kecap manis
- Gula merah
- Garam
- Asam jawa
- Tomat
- Cabe merah
- Kol
Langkah-langkah untuk membuat Sate Sapi
- Potong dadu daging sapi cuci bersih tiriskan
- Haluskan bumbu, bawang merah putih, merica, ketumbar, gula merah, garam, kecap manis, asam jawa
- Campur bumbu halus dengan daging, diamkan 1/2 jam agar bumbu meresap
- Lalu tusuk dengan tusukan sate, panggang hingga matang.
- Iris tomat, bawang marah dan cabe, laku campur dengan kecap, untuk sambelnya.
- Iris kol untuk disajikan dengan sate dan sambel, semalat mencoba
Itulah cara membuat Sate Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Posting Komentar untuk "Sate Sapi"