Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sate sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep Sate sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sate sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate sapi memakai 5 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi potong dadu
  2. 7 siung bawang putih
  3. 5 siung bawang merah
  4. 1 sdm Ketumbar halus
  5. secukupnya Garam dan kecap

Langkah-langkah untuk membuat Sate sapi

  1. Ungkep daging dgn bumbu halus kasi garam dan kecap sampai air nya kering setelah itu bungkus dalm daun pepaya biar daging lembut,lalu bakar
  2. Sajikan dgn saos kacang dan sambal kecap

Itulah cara membuat Sate sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Sate sapi"