Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sate Sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep Sate Sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate Sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sate Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sate Sapi adalah 25 tusuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sate Sapi diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate Sapi memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#FestivalResepAsia #Indonesia #dagingsapi

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate Sapi:

  1. Bahan utama:
  2. 500 grm daging sapi tanpa lemak
  3. Tusuk sate
  4. Bumbu untuk membakar:
  5. 35 grm kental manis
  6. 1/2 buah nanas ukuran kecil (diparut)
  7. 1/2 buah jeruk nipis (ukuran kecil)
  8. 100 ml kecap manis
  9. 1 ons kacang goreng (dihaluskan)
  10. 1 siung bawang putih goreng (dihaluskan)
  11. 50 ml air
  12. Bumbu sajian:
  13. 1 ons kacang goreng (dihaluskan)
  14. 50 ml kecap manis
  15. 1 siung bawang putih goreng (dihaluskan)
  16. 3 siung bawang merah goreng (dihaluskan)
  17. 25 ml kuah soto
  18. Topping:
  19. 5 siung bawang merah (dipotong tipis-tipis)

Langkah-langkah untuk membuat Sate Sapi

  1. Daging sapi dipotong dadu ukuran 2 cm persegi. Ditusuk semua daging sampai selesai.
  2. Bumbu untuk membakar diracik dan dicampur semua. Semua daging yang sudah ditusuk direndam kedalam bumbu bakar selama 15 menit.
  3. Sambil menunggu rendaman bisa menyiapkan untuk pembakaran.
  4. Siapkan bumbu untuk sajian diracik dan dicampur semua. Kemudian ditambah kuah soto, ditambah kecap aduk sampai merata.
  5. Sate dibakar sampai setengah matang, kemudian dicelup ulang ke bumbu bakaran, kemudian dibakar kembali sampai matang. Lakukan untuk semua sate.
  6. Saran penyajian, sebaiknya disajikan selagi hangat, tuang bumbu di atas sate dan taburkan potongan bawang. Happy cooking and you can try it 👩🏻‍🍳

Itulah cara membuat Sate Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Sate Sapi"