Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Sate sapi goreng

Anda sedang mencari inspirasi resep Sate sapi goreng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate sapi goreng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sate sapi goreng, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sate sapi goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate sapi goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sate sapi goreng memakai 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sate sapi goreng:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 5 lembar daun pepaya
  3. 1 sendok teh lada bubuk
  4. 5 siung bawang putih
  5. 2 sendok makan kecap manis
  6. 1 sendok makan kecap asin
  7. 3 siung bawang merah
  8. 10 cabe rawit
  9. 5 lembar daun jeruk
  10. secukupnya Timun
  11. secukupnya Kol
  12. secukupnya Tomat
  13. secukupnya Garam

Langkah-langkah untuk membuat Sate sapi goreng

  1. Cuci bersih daging sapi sapi potong dadu lalu bungkus dengan daun pepaya 1 jam..saya 2-3 jam krna lebih lama lebih bagus dan empuk
  2. Haluskan bumbu bawang putih,lada bubuk,kecap manis kecap asin dan garam sedikit
  3. Campur bumbu2 tadi ke dalam daging sapi diamkan lagi 1 jam an biar bumbu meresap
  4. Sambil menunggu di rendam bumbu kita bisa potong lalapan kol timun dan tomat serta buat sambel kecapnya dengan iris bawang merah tipis2,cabe rawit dan daun jeruk tambahkan kecap manis aduk jadi satu.
  5. Siapkan teflon dan beri minyak sedikit saja lalu goreng daging di teflon dengan api kecil,tutup rapat biar daging cepat empuk dan matang sempurna
  6. Setelah daging sudah matang air dan lemak daging sudah menyusut angkat dan sajikan dengan lalap dan sambal..

Itulah cara membuat Sate sapi goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Posting Komentar untuk "Sate sapi goreng"